“中华台北”被改名为“中国台湾省”,姚明真是太赞了!

姚明对我国的篮球事业做出了巨大的贡献,不仅是打进NBA的第一人,更是中国篮球的骄傲,证明了我们黄种人在篮球方面也是有实力的。在退役之后,姚明也没有离开篮球舞台,而是从篮球赛场转到世界赛场,一直在努力将中国篮球带进NBA,与国际接轨。

姚明真的是一位值得尊敬的运动员,不仅是他比赛时候的表现,即便是在退役之后,姚明也并没有像一些运动员一样晒豪车豪宅看,相反还是比较低调的,日常出行也没有多大的做派,一家人都非常朴素,平易近人,姚明就连跟朋友聚餐都会选择路边摊,可以说是很接地气了,要知道现在姚明不仅是篮协的主席,还是CBA公司的董事长,身家肯定不菲,还能做到这样,确实让人敬佩。

姚明令人敬佩的还不止这一点,最近就发生了一件令国人开心的事情,这就是国家篮协将“中华台北”正式更名为“中国台湾省”,这一举动代表着国际篮协正式官宣台北是中国不可分割的一部分,台湾的问题一向是很敏感的,在国际上也有很多国家不愿意承认,国家篮协的这个举动实在是大快人心啊。

说到台北不禁想到前段时间的金马奖事件,那件事实在是令人气愤。台湾本来就是中国的一部分,是不可分割的一部分,祖国的领土一点都不能少,这是一件不容商议的事情,只希望有些人能够早日找到自己真正的归属,不要一天到晚想一些不切实际的问题。

虽说台湾篮协对国际篮协的做法表示不满,台湾中华篮协的秘书长李一中还安排工作人员给国际篮协相关部门写信,想要让篮协把名字给改过来。这是不可能的,国际篮协的负责人根本就没有理睬李一中信中的内容,也没有给他回信,相信李一中代表的篮协能够明白国际篮协的态度了吧。

国际篮协这次能将“中华台北”改名为“中国台湾省”,相信姚明在中间也起到了很大的作用,姚明是中国篮协的主席,是整个国家篮球事业的领头人,这次改名姚明功不可没,大家在知道这个消息之后,都纷纷自觉地为姚明点赞。

姚明的确值得大家点赞,中国篮球现在一步步走向国际也有他的功劳,当然还有全体篮球工作者的努力,最后希望我们国家篮球可以越来越好,希望国家可以越来越强大,中国加油!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注