人生哲理经典短句,句句都是心灵鸡汤,精辟犀利!

1、有的人,认真爱过一次以后就不敢再随便爱了,因为怕重蹈覆辙,怕感情的伤害,怕心灵变得更累。所以,我们都失去了深爱的能力;我宁可别人说我轻佻骄傲、冷酷无情,也不想做个呼之即来,挥之即去的老好人。

2、别把糖果撒给路人,枪口对准家人。受得了你脾气的都是爱你的人;你只是仗着我比较爱你,所以你会舍得伤害我吧。人心是慢慢变冷,树叶是渐渐变黄。故事是缓缓写到结局。而爱,是因为失望太多。才变成不爱。

3、和好容易,如初太难,与其互相猜忌,不如各奔东西,我会笑的大方,也会走的坦荡;别人可以替你开车,但不能替你走路;可以替你做事,但不能替你感受。人生的路要靠自己行走,成功要靠自己去争取。天助自助者,成功者自救。

4、我们太年轻,以致都不知道以后的时光,竟然那么长,长得足够让我忘记你,足够让我重新喜欢一个人,就像当初喜欢你那样;任何收获都不是巧合,而是用日复一日的付出换来。不怕你每天迈的步子太小,只怕你停滞不前;不怕你每天做的事太少,只怕你无所事事。今日一点一滴的进步,终会塑造一个与众不同的你。晚安。

5、自己丰富才感知世界丰富,自己善良才感知社会美好,自己坦荡才感受生活喜悦,自己成功才感悟生命壮观;不得已的,总是被叫做生活本身。

6、别等伤了再去安慰,忽冷忽热谁受得起;别等离开了才知道珍惜,这世界无法制造后悔药;别等心碎了再拿歉意拼凑,碎了的心无法重新愈合;别等人都不在了才知道对方的好,有个令人尴尬的词,叫做“为时已晚”;那些大方舍得为你花钱的人,并不是多么富有,而是他觉得你们的关系比钱重要,因为重要才舍得。

7、你过得太闲,才有时间执着在无意义的事情上,才有时间无病呻吟所谓痛苦。你看那些忙碌的人,他们的时间都花在努力上;时间并不会真的帮我们去解决什么问题,它只是会把原来怎么也想不通的问题,变得不再重要了。

8、我知道自己喜欢你,但我不知道将来在哪里。因为我知道,无论哪里,你都不会带我去。而记忆打亮你的微笑,要如此用力才变得欢喜;一个人至少应该拥有一个梦想,有一个理由去坚强,心若没有栖息的地方,在哪里都是流浪。

9、小的时候,我们都长身体去了,所以很天真、很快乐。等长大,不长身体,就都长心眼去,就活得很累了;其实没人能告诉你放弃一个人应该怎么做,你只能自己熬过无数黑漆漆的夜晚然后第二天照常起床。

10、每个人都有潜在的能量,只是很容易被习惯所掩盖,被时间所迷离,被惰性所消磨。与其临渊羡鱼,不如退而结网;人最强大的时候,不是坚持的时候,而是放下的时候。当你选择腾空双手,还有谁能从你手中夺走什么!多少人在哀叹命运无可奈何之企盼头际,却忘了世上最强悍的三个字是:不在乎。

11、把喜欢的东西分享给不懂的人,是一种自取其辱式的孤独;遇见了形形色色的人之后,你才知道,原来世界上除了父母不会有人掏心掏肺对你,不会有人无条件完全信任你,也不会有人一直对你好,你早该明白,人会变、天会黑,人生那么长路那么远,你只能靠自己,别无他选。

12、不是每个人都能成为,自己想要的样子,但每个人,都可以努力,成为自己想要的样子。相信自己,你能作茧自缚,就能破茧成蝶;每天醒来,就来到了这个世界,每天入睡,就回到了我们的世界。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注